2020

4年生

【4年生】あっという間の12月・・・

12月も終わり、待ちに待った冬休みが始まりました。 6月から始まった授業ですが、気が付けば7か月も過ぎていました。 年度初めにたてた目標は、どれくらい進めることができましたか? 達成することができた人は新しい目標に取り組む...
3年生

2020年ももうすぐ終わりです。

明日はクリスマス、、、ということで、英語の時間にcircle(丸)、triangle(三角形)などの形を使ってクリスマスカード作りをしました。 画用紙を切ったり、色鉛筆で色を塗ったりとみんな一生懸命にオリジナルのクリスマスカードを作っ...
今日の子どもたち

2020年最終日☆

今日は、2020年最後の登校日でした☆今日も含め今週は、それぞれの学年やクラスでお楽しみ会が多く催されていました。子どもたちにとって、そういう時間が本当に楽しいもので、大切な時間だと思います。 帰りは、一斉下校☆これも今年最後の一斉下...
未分類

12月23日(水)の献立

■白飯 ■牛乳 ■和風ハンバーグ ■沢煮椀 ■昆布和え
今日の子どもたち

穏やかな天気☆

穏やかな天気の1日でしたね。運動場の北側には、1年生のチューリップを植えたそれぞれのプランターが並んでいます。春が近づくにつれて、それぞれ立派な花を咲かせることと思います☆ 授業では、6年生が1年生と遊んであげるという交流会がありまし...
未分類

12月22日(火)の献立

■クロワッサン ■牛乳 ■フライドチキン ■ポトフ ■カラフルサラダ ■いちごゼリー
未分類

12月21日(月)の献立

■白飯 ■牛乳 ■さばの幽庵焼き ■かぼちゃの味噌汁 ■ほうれん草の和えもの
今日の子どもたち

知的好奇心(^^)

今日は、昨日ほど寒くなく、過ごしやすい日となりました。でも、寒さが厳しく感じる日が多くなってきましたね。今週も今日でおわり、来週はあと3日。冬休みへと入ります。楽しみ、不安の両面がある冬休みになると思いますが、よい年末年始にするためにも、来...
1年生

12月も元気いっぱい!

★6年生が企画した「東っ子フェスティバル」に招待してもらいました★ 射的、魚釣り、輪投げ、迷路、紙芝居の5つのブースを楽しみました。 お兄さん、お姉さんに優しく接してもらえて、みんなとても嬉しそうでした。 どれも手作りで、...
未分類

12月18日(金)の献立

■白飯 ■牛乳 ■れんこんサンドフライ ■越津ネギのすきやき ■即席漬け