5月15日(金)に調理実習を行いました。朝ご飯の献立を考えた中から、炒り卵と野菜炒めを作りました。授業の中で、「朝ご飯をきちんと食べていますか?」とたずねてみると、「寝坊をするから、いつもパン!」「お菓子だけしか食べてきていない。」という声もちらほら聞こえてきました。
家庭科の授業では朝食の大切さや献立、調理の方法を学びました。朝食をきちんととり、健康な毎日が送れるよう、意識をもっていけたらいいなと思います。また、ご家庭でも朝食作りに進んで取り組んでほしいです。
5月15日(金)に調理実習を行いました。朝ご飯の献立を考えた中から、炒り卵と野菜炒めを作りました。授業の中で、「朝ご飯をきちんと食べていますか?」とたずねてみると、「寝坊をするから、いつもパン!」「お菓子だけしか食べてきていない。」という声もちらほら聞こえてきました。
家庭科の授業では朝食の大切さや献立、調理の方法を学びました。朝食をきちんととり、健康な毎日が送れるよう、意識をもっていけたらいいなと思います。また、ご家庭でも朝食作りに進んで取り組んでほしいです。
コメント