5年生は家庭科の調理実習でグループごとに分かれてカレーを作りました。
じゃがいも・にんじん・たまねぎを切ったり、食器を洗ったりするなど友達を協力してカレーを作ることができていました。
カレーを煮込んでいる間にほうれん草をゆでる学習をし、カレーにトッピングしてほうれん草カレーにしていました。
子どもたちは自分たちで作ったカレーだけでなくほかのグループのカレーも食べ比べ、おいしく食べていました。
5年生は家庭科の調理実習でグループごとに分かれてカレーを作りました。
じゃがいも・にんじん・たまねぎを切ったり、食器を洗ったりするなど友達を協力してカレーを作ることができていました。
カレーを煮込んでいる間にほうれん草をゆでる学習をし、カレーにトッピングしてほうれん草カレーにしていました。
子どもたちは自分たちで作ったカレーだけでなくほかのグループのカレーも食べ比べ、おいしく食べていました。