今週、来週と5年生、6年生が順番に調理実習を行っていっています。
5年生は、「食べて元気、ごはんとみそしる」というテーマ。ごはんは耐熱ガラス鍋で炊き、みそしるは煮干しを使って出汁をとり、具は3種類選んで、作りました。具の種類の中には、学年の花壇で育てたかぶも使われていました。
こどもたちは、素材の味を楽しんでいました☆
今週、来週と5年生、6年生が順番に調理実習を行っていっています。
5年生は、「食べて元気、ごはんとみそしる」というテーマ。ごはんは耐熱ガラス鍋で炊き、みそしるは煮干しを使って出汁をとり、具は3種類選んで、作りました。具の種類の中には、学年の花壇で育てたかぶも使われていました。
こどもたちは、素材の味を楽しんでいました☆